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Polenta aromatica con uovo al tartufo di Acqualagna

Dal binomio polenta e tartufo nero nasce un piatto che profuma di bosco. Il gusto e l’aroma particolare rendono l’aromatica con uovo al tartufo di Acqualagna una prelibatezza culinaria invidiabile.

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La polenta fatta in casa con farina di mais gialla, tradizionale o a cottura rapida, ha la consistenza e il sapore dolciastro ideale per accogliere uova al burro e il pregiato tartufo di Acqualagna. Facile ma raffinato, questo piatto è ideale anche per un'occasione speciale. L'abbinamento vegetariano si sposa anche con polenta di farina di castagne, di farina di mais bianco, con polenta di ceci.

Altre ricette con il tartufo

Tra i primi piatti i triangoli di pasta al tartufo e porri sono preparati con carne di vitello e cotti velocemente in forno; più raffinato il risotto allo Champagne , più rustico ma altrettanto interessante il risotto in rosso, cotechino e tartufo nero.

 

Ingredienti

Preparazione della polenta aromatica con uovo al tartufo di Acqualagna

1 Fate bollire 1,5 litri di acqua in una pentola piuttosto capiente, poi unite il sale grosso, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, i 500 grammi di farina bramata per polenta e lasciate cuocere per un’ora.

2 Pulite il tartufo con uno spazzolino a setole medio-dure sotto l'acqua corrente, possibilmente fredda, per eliminare tutti i residui di terra. Tagliate il tartufo nero a lamelle e aggiungete una punta di sale.

3 Sciogliete il burro in una padella, aprite le uova, mescolate l’albume e lasciate cuocere finché i bordi si faranno dorati. Aggiungete sale e pepe.

4 Una volta pronta, distribuite la polenta nei piatti, disponete le uova sopra la polenta e cospargete il tutto con il tartufo tagliato a lamelle.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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