1) Iniziate la preparazione degli gnocchi di riso portando a ebollizione il brodo, unite il riso e, mescolando ogni tanto, lasciatelo sobbollire finché assorbe tutto il liquido e si disfa. Lasciate intiepidire, poi incorporate 2 cucchiai di grana, le uova sbattute e il pangrattato necessario a rendere compatto il composto. Inumidite le mani e formate tanti gnocchi grandi come piccole noci, allineandoli via via su carta da cucina.
2) Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Scaldate una padella ampia, versate 3 cucchiai d'olio, unite i funghi, il timo e l'aglio, sbucciato e schiacciato. Cuocete 10-15 minuti a fuoco vivo, salate e pepate. Intanto, frullate per qualche istante nel mixer il burro morbido con una manciata di erbe e un pizzico di sale.
3) Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli quando salgono in superficie e conditeli in una terrina con il burro alle erbe e i funghi.