Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gnocchi di patate con taleggio, radicchio e noci

RicettePRIMIGnocchiGnocchi di patate con taleggio, radicchio e noci
Gli gnocchi di patate con taleggio, radicchio e noci sono un primo piatto facile da preparare e perfetto da servire nel periodo autunnale.
Condividi

Ingredienti

1) Per gli gnocchi, schiaccia le patate ancora calde, lasciale intiepidire e poi impastale con la farina, l'uovo e una presa di sale. Suddividi l'impasto in lunghi cilindri, tagliali a tocchetti di 2 cm e premili leggermente sui rebbi di una fochetta.

2) Lava le foglie del radicchio e affettale. Rosola lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungi il radicchio, fallo appena ammorbidire e sala.

3) Sciogli il burro in una padella, unisci il taleggio a tocchetti e senza crosta e cuoci mescolando fino a ottenere una crema. Tuffa gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, quando tornano a galla, sgocciolali.

4) Condiscili con la crema di Taleggio, distribuiscili nei piatti e completa con il radicchio, le noci spezzettate e una macinata di pepe.

TAG: #gnocchi#noci#patate#radicchio#ricette facili

Abbina il tuo piatto a