1) Porta ad ebollizione 4 dl di acqua con il burro e un pizzico di sale. Unisci la farina e mescola finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Fuori dal fuoco unisci grana e uova, uno per volta.
2) Metti a bagno i funghi in acqua tiepida. Trita lo scalogno, fallo rosolare in un tegame con 10 g di burro e i funghi scolati
e tritati. Sfuma con il brandy, sala, pepa e prosegui la cottura per 15 minuti.
3) Prepara una besciamella con 25 g di burro, la farina e il latte. Unisci i funghi preparati, 30 g di grana, la panna, abbondante noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
4) Metti il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e abbastanza grande. Fallo cadere in una pentola di acqua bollente salata tagliandolo con il coltello ogni 2 cm.
5) Quando vengono a galla scola gli gnocchetti con un mestolo forato, sistemali in una pirofila imburrata con il burro rimasto, condiscili con la besciamella e cospargili con il restante grana.
6) Inforna a 200° per circa 20 minuti.