Gnocchi di castagne con pesto alla ligure, la preparazione
1) Lavate e asciugate le foglie di basilico e frullatele nel mixer con i pinoli e l'aglio pelato; unite il grana, un pizzico di sale e l'olio, mescolate bene il pesto e lasciatelo insaporire per qualche ora.
2) Lavate le patate e lessatele con la buccia; scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde lasciando cadere il purè direttamente sulla spianatoia. Fatelo intiepidire e poi impastatelo con le due farine setacciate e l'uovo; dividete il
composto a bastoncini dello spessore di un dito; tagliateli a tocchetti di 2,5 cm, passateli sui rebbi di una forchetta, premendoli con l'indice, e disponeteli sulla spianatoia infarinata.
3) Cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, man mano che vengono a galla, scolateli e conditeli con il pesto preparato, servite subito.