1) Per preparare la ricetta gnocchi con crema di gorgonzola raschia la carota, lavala, asciugala, riducila a nastro con un pelapatate e taglia poi ognuno a striscioline sottili. Sbuccia la pera e privala del torsolo, affettala, dividi ogni fettina a bastoncini e spruzzali con il succo di limone per evitare che anneriscano.
2) Sciogli il burro in una padella antiaderente, unisci l'alloro, le carote e la pera e insaporisci con le foglioline di timo e 1 presa di sale; fai saltare tutto quanto a fiamma alta per 2-3 minuti e poi elimina l'alloro prima di condire gli gnocchi.
3) Spezzetta il gorgonzola, mettilo in una casseruola con il latte e lascialo sciogliere dolcemente sul fuoco o a bagnomaria, mescola con costanza con un cucchiaio di legno. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente, condiscili con la crema di gorgonzola e distribuiscili nei piatti. Sistema sopra gli gnocchi con crema di gorgonzola, con garbo, la pera e le carote saltate in padella e profuma tutto con 1 macinata abbondante di pepe.