1) Comincia a preparare il tortino di crespelle lavando le melanzane e le zucchine. Tagliale per il lungo in 4 parti e riducile a cubetti piccoli. Priva il porro della parte verde e affettalo sottile. Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti di 2 cm.
2) Riduci le patate a tocchetti. Fai dorare porro, carote e patate in padella con 2 cucchiai d'olio e aggiungi il sale per insaporire. Trasferisci le verdure in una terrina e, nella stessa padella, metti 4 cucchiai di olio e soffriggi melanzane, zucchine e zucca per 4 minuti. Sala leggermente, aggiungi le altre verdure già cotte, cospargile con il trito di erbe e lasciale cuocere per qualche minuto, girandole spesso.
3) Sistema su un piatto da portata che possa andare in forno la prima crespella, distribuisci le verdure, farciscile con la besciamella e la crescenza, quindi adagiavi sopra un'altra crespella, altre verdure, besciamella e crescenza; prosegui così, terminando con una crespella cosparsa di besciamella.
4) Infine fai gratinare il tortino di crespelle sotto il grill del forno per 5 minuti prima di servirlo.