1) Per cuocere i panigacci, prepara una pastella liscia e omogenea con la farina, un pizzico di sale e l'acqua e lasciala riposare per un'ora; poi passala al setaccio.
2) Lava e trita le erbe aromatiche, mettile in una ciotola con 8-10 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e tagliato a metà, i pinoli spezzettati, sale e abbondante pepe.
3) Scalda una padella antiaderente del diametro di 12 cm e ungila d'olio.
4) Versa in padella un mestolino di pastella, spandila e cuocila finché si sarà rassodata; girala con una spatola e cuocila ancora per qualche istante (la ricetta originale toscana dei panigacci prevede la cottura nel cosiddetto "testo", un disco di terracotta o ghisa arroventato sulla fiamma o sulla brace).
1) Sistema i panigacci, man mano che sono pronti, in un cestino coperti con un tovagliolo.
2) Servi i panigacci al pecorino versandovi sopra l'olio aromatizzato alle erbe e privato dell'aglio e cospargendoli con una spolverata di pecorino grattugiato.