1) Riunisci all'interno di un'ampia ciotola 60gr di farina setacciata, un pizzico di sale ed un pizzico di lievito chimico (specifico per preparazioni salate). Forma una fontana e sguscia al centro un uovo.
2) Unisci 3 cucchiai di yogurt ed un cucchiaino d'acqua e mescola con l'aiuto di una frusta a mano per ottenere una pastella liscia ed omogenea, che rappresenterà la base dei pancakes con pomodorini e salame.
3) Incorpora un cipollotto tritato (sia la parte bianca che quella verde).
1) Ungi con pochissimo olio una padella antiaderente e falla scaldare.
2) Versa in padella 2-3 cucchiai di pastella per i pancakes salati e, quando il composto inizierà a formare delle piccole bollicine, girali con una spatolina e lasciali cuocere dal lato opposto per uno o due minuti.
3) Servi i piccoli pancakes caldi o freddi, accompagnandoli con pomodorini secchi sott'olio ben sgocciolati e qualche fettina di salame piccante.