1) Per le crepes setaccia la farina con un pizzico di sale in una terrina. Unisci le uova sbattute, 2 cucchiai di cognac, un cucchiaio e mezzo di burro fuso, amalgama gli ingredienti e diluisc con il latte.
2) Spennella di burro fuso una padellina antiaderente del diametro di 15 cm e scaldala. Versaci un mestolino di pastella e distribuiscila in modo uniforme sul fondo. Cuoci a fuoco alto per circa un minuto, poi rigira la crespella. Cuocila ancora 30 secondi, poi trasferiscila su un piatto. Procedi così fino a esaurire gli ingredienti: dovresti ottenere circa 8 crespelle.
3) Prepara il ripieno: affetta il radicchio e cuocilo in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, per 2 minuti; salalo, pepalo e mettilo su un piatto.
4) Sgrana l'uva e falla saltare nella stessa padella, a fuoco alto, con il burro. Cospargi con lo zucchero, bagna con mezzo dl di cognac e lascialo sfumare. Rimetti in padella il radicchio e mescola.
5) Spalma le crepes con un velo di besciamella, disponici sopra il radicchio con l'uva e il formaggio chèvre a fettine. Sovrapponile in modo da formare un tortino e riscalda il tutto in forno a 220° per 3-4 minuti.