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Crespelle al doppio ripieno

RicettePRIMICrepesCrespelle al doppio ripieno
Segui la ricetta di Sale&Pepe e scopri come preparare questo primo piatto speciale e diverso dal solito
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Ingredienti

Le crespelle al doppio ripieno sono un primo piatto speciale e diverso dal solito, fatto con delle crespelle salate farcite con due tipi di ripieni che hanno in comune la ricotta fresca; poi gratinate al forno con una leggera spolverata di parmigiano. Un ripieno ha il gusto delicato delle noci, l’altro fresco e profumato con basilico, dove il gusto acidulo dei pomodori freschi contrasta in modo piacevole con la dolcezza della ricotta.

Le crespelle al doppio ripieno sono una variante di Sale&Pepe delle tradizionali crepes al forno, le cui ricette sono innumerevoli e capaci di accontentare tutti i gusti! Le crespelle ripiene ai funghi, le crespelle con le verdure, filanti o grigliate, sono solo alcune delle ghiotte proposte di Sale&Pepe: clicca qui per leggere le migliori ricette di crespelle al forno!

Ma, se cerchi una ricetta speciale, adatta per un pranzo o una cena in un giorno di festa, semplicissima da preparare, allora le crespelle al doppio ripieno sono la ricetta che stai cercando! Inoltre, se non hai molto tempo, puoi preparare le crespelle in anticipo e al momento necessario puoi farcirle e gratinarle subito al forno: non serve besciamella per renderle gustose!

Prima di decidere quale crespella farcita prescerisci, prova le crespelle al doppio ripieno di Sale&Pepe, siamo certi che diventerà una delle ricette che amerai!

Preparazione delle crespelle al doppio ripieno

1) Comincia a preparare le crespelle al doppio ripieno dalla pastella. Sciogli a bagnomaria 50 g di burro, versalo in una ciotola e tenilo da parte. Sbatti le uova in una terrina con un pizzico di sale e aggiungi poco alla volta la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi; a questo punto inizia a versare il latte poco alla volta mentre mescoli con una frusta. Aggiungi pian piano il burro fuso intiepidito e continua a mescolare energeticamente fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lascia riposare la pastella per circa 30 minuti

2) Nel frattempo prepara il ripieno. Mescola con una spatola di silicone la ricotta con 50 g di parmigiano. Metti metà del composto di ricotta in una ciotola, aggiungi le noci tritate e mescola bene. Poi scotta i pomodori per qualche istante in acqua bollente salata, scolali, privali della pelle, tagliali a metà, elimina i semi e trita grossolanamente la polpa. Mettila in un piatto e condiscila con salepepe, un filo di olio extravergine di oliva e un trito fine di basilico. Elimina il liquido e mescola la polpa di pomodoro con la metà di ricotta tenuta da parte.

 3) Scalda il forno a 180°. Fai scaldare una padella antiaderente con poco burro e versa un mestolino di pastella. Ruota quindi la padella dal menico in modo da stendere l'impasto sul fondo della padella e cuoci la crespella da ambo le parti per qualche secondo, poi toglila dal fuoco e sistemala su un piatto. Continua a cuocere allo stesso modo anche le altre crespelle, fino a esaurire la pastella, ungendo di volta in volta la padella con un po' di burro tenendone da parte circa 20 g per la gratinatura delle crespelle al doppio ripieno

4) Farcisci meta delle crespelle con il composto di ricotta e noci e le altre con quella al pomodoro. Piega le crespelle a metà e poi ancora a metà formando un ventaglio; adagiale, in un solo strato, in una pirofila unta con un po' di burro e spolverizzale con il parmigiano, completa con qualche fiocchetto di burro e passale in forno per 15 minuti circa o finché saranno gratinate in superficie. Servi le crespelle al doppio ripieno leggermente tiepide.


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