1) In una terrina sbatti le uova insieme ad un pizzico di sale, allo zucchero e alle farine setacciate: continua a lavorare alla ricetta delle crepes al calvados con gelato lavorando il composto con la frusta. Aggiungi il latte e lascia riposare la pastella per 30 minuti.
2) Scalda una padellina di 15 centimetri di diametro con poco burro, versa un mestolino e cuoci la crepedistribuendola in maniera uniforme sul fondo. Quando è dorata da un lato, girala dall’altra parte e termina la cottura.
3) Lava le mele, sbucciale e tagliale a dadini, poi mettile a rosolare in una padellina insieme al burro, allo zucchero e alla cannella. Prima di terminare la cottura, bagna con il calvados e lascialo evaporare a fiamma vivace.
4) Distribuisci le mele aromatizzate sulle crepes, chiudile a metà e irrorale con lo sciroppo di mele che si è formato nella padella.
5) Servi le crepes al calvados con il gelato alla vaniglia.