1) Per preparare la ricetta delle crepe al pesto disponi in una ciotola la farina setacciata a fontana e sgusciaci al centro le uova. Aggiungi il pesto e impasta fino a ottenere una pastella abbastanza densa. Unisci al composto una noce di burro fuso e il latte a filo. Continua a mescolare per incorporare gli ingredienti e copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente. Lascia riposare l’impasto in frigo per un’ora.
2) Prepara i due ripieni per le crepe: in una ciotola unisci i pomodorini tagliati a pezzetti e la mozzarella a dadini, le foglie di basilico a pezzetti e una presa di sale; in un’altra ciotola mescola la ricotta, i cubetti di prosciutto e la fontina. Trasferisci entrambi i ripieni in frigo.
1) Ungi una padellina antiaderente con un pezzetto di burro e falla scaldare. Versaci un mestolino di pastella e inclina la padella per formare uno strato uniforme. Fai dorare da un lato, quindi gira la crepe e cuoci anche dall’altro lato per qualche secondo. Prosegui con la cottura delle crepe fino a esaurire la pastella.
2) Guarnisci le crepe con i due ripieni, richiudile e sistemale in una pirofila. Disponi in cima qualche fiocchetto di burro e il parmigiano grattugiato e inforna le crepe al pesto a 180° per 15 minuti.