Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Bucatini con polpettine al sugo

RicettePRIMIBucatini con polpettine al sugo
Condividi

Ingredienti

Bucatini con polpettine al sugo


1) Impastate le due carni con il prosciutto tritato grossolanamente, le fette di pane private dalla crosta e sbiciolate, l'uovo sbattuto, il grana e la scorza grattuggiata di mezzo limone. Salate e pepate e formate tante polpettine con le mani inumidite. 

2) Soffriggete l'aglio sbucciato e 1 rametto di rosmarino in 3 cucchiaio di olio, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 20 minuti. Quindi aggiungete 1 mestolino di acqua calda, mescolate, unite le polpettine e cuocete coperto per altri 10 minuti. 

3) Intanto, lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeri prima con un filo d'olio, poi con le polpettine al sugo. 

Completate con il grana a scaglie e qualche ago di rosmarino. 

TAG: #pasta