I pancake sono considerati l'american breakfast per eccellenza.
Si tratta di piccoli dischi spugnosi e saporiti, che si realizzano in pochi minuti, e che possono essere farciti con diverse leccornie: sciporoppo d'acero, come vuole la tradizione, ma anche miele, marmellata, nutella, creme, frutta...
In questa ricetta vi proponiamo una versione dei pancake ancor più ricca e sostanziosa che prevede l'utilizzo della banana nell'impasto, una soluzione ottima per consumare quelle banane troppo mature regalandosi un dolcissimo risveglio.
1) Frullate la banana con il latte, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unite il composto di banana, mescolando con una frusta, per ottenere una pastella liscia senza grumi. Lasciate riposare mezz'ora.
2) Sciacquate le fragole, asciugatele e tagliatele a fette regolari, eliminando i piccioli.
3 )Imburrate una padellina e sistematevi 4 fettine di fragola, formando le ali di una farfalla, poi versate un po' di pastella, facendola scendere da una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm: disegnate prima il bordo della farfalla, poi riempite le parti vuote. Cuocete 2-3 minuti per lato, poi proseguite nello stesso modo per preparare gli altri pancake. Servite i pancake spolverizzati a piacere di zucchero a velo.