1) Scalda il latte al limite dell'ebollizione, versaci il semolino, mescolando con una frusta, e cuoci a fuoco dolce per 7-8 minuti. Spegni, incorpora il grana, regola di sale, pepa e lascia intiepidire.
Incorpora i tuorli e dividi il composto in 2 parti.
2) Stendilo su 2 fogli di carta da forno, in modo da ricavare una sfoglia ovale di 1 cm di spessore e cuoci le basi nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
3) Pulisci il cavolo nero, scottalo in acqua bollente per 5 minuti, scolalo e tritalo grossolanamente. Scalda in una padella 4 cucchiai d'olio con l'aglio spellato, fallo dorare ed eliminalo. Aggiungi il cavolo nero, una presa di sale e fai insaporire per 2-3 minuti. Distribuisci il cavolo sulle basi di semolino, unisci la crescenza a fiocchetti e i gherigli spezzettati. Passa nel forno per 5 minuti prima di servire.