Le pie sono tipiche torte farcite della tradizione inglese. In questa ricetta la ricca pasta realizzata con farina, burro, uova, viene farcita con cipe di rapa sbollentate, formaggi e fettine di bacon.
1) Raccogliete nel mixer la farina, il burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe: azionate per ottenere briciole finissime, unite il mascarpone e le uova appena sbattute e lavorate qualche istante. Trasferite sul piano e modellate una palla liscia: appiattitela, avvolgetela in pellicola e mettete in frigo.
2) Lessate le cime in acqua salata e passatele in padella con poco olio e l'aglio sbucciato e schiacciato. Lavorate ricotta, uovo sgusciato, parmigiano, cime (senza aglio) e formaggio.
3) Stendete la pasta e foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato; riempite con il composto di ricotta poi terminate con le fettine di bacon, intrecciate. Cuocete nel forno a 180° 35-40 minuti, coprendo con alluminio se il bacon prende troppo colore.