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Morbide fette al latte racchiudono una crema di formaggio profumata all'aneto. Decorate con salmone affumicato diventano un goloso sushi all'italiana da condividere con gli amici per Caspodanno
Cena di Capodanno con gli amici? Provate questi finti sushi all’italiana, sfiziosi e stuzzicanti. La base sono le Spuntinelle Morato, farcite con crema ai due formaggi, profumata all'aneto, e tocchetti di avocado. Le morbide fette di pane, arrotolate e sigillate in pellicola, si rinfrescano mezz'ora in frigo, poi basta tagliarle a fettine e decorarle con salmone affumicato, un must nella preparazione di questi finger food. I golosi bocconcini andranno a ruba in attesa del brindisi di Mezzanotte. Facili e veloci, sono ideali per festeggiare il Nuovo Anno con un piatto fusion che piacerà a tutti.
1 Preparate la crema mescolando il formaggio morbido, la ricotta, la scorza di limone grattugiata, il pepe, un pizzico di sale e l’aneto tritato.
2 Dividete le Spuntinelle a metà, assottigliatele con il mattarello e spalmatele di crema di formaggio.
3 Sbucciate l’avocado, affettatelo e sistematelo sopra il formaggio. Arrotolate le mezze spuntinelle, avvolgetele ben strette nella pellicola e mettetele in frigorifero per 30 minuti.
4 Tagliate il salmone affumicato a fette tipo sashimi. Pareggiate le estremità dei rotolini, tagliateli in 3 pezzi.
5 Spalmate sopra un po’ di crema e appoggiatevi la fettina di salmone, guarnite con l’aneto; servite.
Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato le Spuntinelle Morato. Lo special pack creato per l'inverno contiene fette di pane morbide e senza crosta, realizzate secondo la ricetta originale con latte fresco. Le Spuntinelle sono frutto di una tradizione fornaia custodita fin dal 1970, diventata più ricca di generazione in generazione, grazie a passione e innovazione. Estremamente flessibili, sono ideali da arrotolare, come nella nostra ricetta, oppure per preparare sandwich, tramezzini, rotoli e torte salate. In versione dolce o salata, sono sorprendenti per la tavola delle Feste, un appuntamento irrinunciabile per quella di tutti i giorni.
Ricetta di Alessandra Avallone, foto e video di Alberto Rinonapoli, tessuti Ambra Poli.