1) Per preparare il riso pilaf con pollo al curry, pulisci il petto di pollo, riducilo a striscioline e poi a tocchetti. Cospargili di sale e sfregali con 2 cucchiai di curry. Metti la carne in una ciotola con lo yogurt e falla marinare per 2 ore.
2) Scalda l'olio in una casseruola, aggiungi una cipolla e l'aglio tritati e lo zenzero pelato e grattugiato; soffriggi dolcemente senza far prendere colore, aggiungi il resto del curry e incorporalo al soffritto mescolando.
3) Scola i tocchetti di pollo dallo yogurt e falli rosolare nel soffritto per 10 minuti, a fuoco basso con il coperchio; unisci la mela sbucciata e grattugiata e lo yogurt rimasto nella ciotola della marinata; sala e prosegui la cottura per 20 minuti a calore molto basso, mescolando ogni tanto.
4) Intanto, prepara il soffritto per il riso in una casseruola con la cipolla rimasta affettata e metà burro; aggiungi il riso, tostalo, bagnalo con il brodo bollente, coprilo, cuocilo e completalo come indicato nella ricetta base, aggiungendo il burro rimasto. Servi il riso pilaf insieme al pollo e all'intingolo.