1) Versa il riso in una casseruola, coprilo con un litro e mezzo d'acqua fredda, portalo a ebollizione e cuocilo da questo momento per 50 minuti; mescola ogni tanto e sala quasi a fine cottura.
2) Lessa i piselli in poca acqua bollente salata per 5-8 minuti finché saranno teneri. Spunta la zucchina, affettala a nastri un po' spessi, spennellala d'olio e cuocila su una griglia calda, poi lasciala raffreddare completamente e tagliala a pezzetti.
3) Sminuzza 2 costole tenere di sedano. Pulisci il peperone, privandolo del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi, e taglialo a listarelle. Riduci i cetriolini a rondelle e il formaggio a dadini.
4) Scola il riso, raffreddalo sotto l'acqua fredda e mettilo in un'insalatiera. Unisci tutti gli ingredienti preparati e le olive farcite, condisci con 4-5 cucchiai d'olio e 2 d'aceto, quakche goccia di salsa Worcester, regola di sale e pepe e mescola. Unisci le uova sgusciate e tagliate a spicchi, mescola delicatamente e servi.