1) Per realizzare la zuppa di lenticchie in crema con carne di maiale e salsiccia inizia col pelare le patate e le carote, pulisci il sedano, la cipolla e i porri, lava tutte le verdure e riducile a cubetti. Metti la carne in una pentola, coprila di acqua, porta a leggero bollore, elimina le impurità con una schiumarola, sala e prosegui la cottura per un’ora e mezza. A 20 minuti dalla fine aggiungi la dadolata di verdure preparata e a circa 10 minuti dalla fine unisci anche le salsicce.
2) Mentre la carne cuoce, prepara le lenticchie. Lavale, sgocciolale, mettile in una pentola con il timo, aggiungi acqua sufficiente a coprirle e cuocile finché saranno tenere. Elimina il timo e frullale.
3) Unisci alla crema di lenticchie un po’ di brodo di maiale in modo da stemperarla un poco (non deve diventare troppo liquida), quindi unisci anche le verdure a dadini prelevandole con un mestolo forato. Servi la zuppa ben calda con accanto le salsicce e il maiale affettati. Se ti piace, accompagna la carne con una "sennepssauce med fløde", ovvero una maionese base (fatta con aceto, non limone) arrichita con senape e panna montata.