1) Prepara i deliziosi timballini di riso con le sarde scottando innanzitutto i pomodori in acqua bollente, poi scolali, spellali e tagliali a dadini.
2) In un tegame metti a rosolare l’aglio, aggiungi i pomodori e aggiusta di sale e pepe, poi cuoci a fiamma viva per 5 minuti.
3) Spegni il fuoco e aggiungi il basilico che hai provveduto a lavare e tritare.
4) Lava anche i filetti di sarde e asciugali bene, poi lessa il riso in acqua bollente e salata e condiscilo con la salsa di pomodoro preparata e 40 grammi di grana.
1) Prendi 4 stampini a cupola di 10 centimetri di diametro, poi foderali con la carta da forno unta d'olio, metti sul fondo una manciata di grana e sistema sulle pareti i filetti di sarde pepati e salati.
2) Riempi gli stampini con il riso, coprili con un foglio di alluminio e cuoci in forno a 200° per 15 minuti.
3) Una volta cotti, sforna i timballini e sformali ancora caldi, poi gustali subito insieme ai tuoi ospiti.