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Un secondo vegano delicato e saporito, da servire con verdure cotte e cosparse con semi di sesamo
Preparato con seitan e ortaggi, questo piatto è un secondo vegano che accontenta tutti i palati per il sapore intenso della salsa di soia e quello aromatico dei semi di sesamo. Potete sostituire il seitan, da fare anche in casa, con tofu e sceglie anche altri tipi di verdure, come broccoli, cavolo cinese, topinambur o pastinaca. Tutte le verdure possono essere cotte in forno o a vapore.
Ideale come secondo piatto, il seitan è piuttosto versatile in cucina, ottimo anche in altre portate del menu, che gode di molte proprietà. Da provare gli sfilatini crema di zucchine e salume di seitan, il seitan con albicocche e piade, il curry di seitan e porri, il kebab di seitan.
1 Lessate in acqua bollente salata prima il cavolfiore per 6 minuti, poi tagliate la verza a striscioline e fatela cuocere per 3 minuti.
2 In un'altra casseruola di acqua bollente salata, col succo del limone, lessate i carciofi, mondati e tagliati a spicchietti, per 4 minuti, poi le cipolle a spicchi per 2 minuti.
3 In una padella scaldate 3 cucchiai di olio di sesamo con il cumino, unite le verdure scolate e fatele saltare su fiamma vivace per 2 minuti. Aggiungete i semi di sesamo e mescolate cuocendo ancora per 1 minuto.
4 Infine tagliate a dadini il seitan e fatelo rosolare nell'olio rimasto con l'aglio sbucciato intero. Bagnate con la salsa di soia e fate cuocere finché non si assorbe e incomincia a caramellare. Servite il tutto con le verdure.
Febbraio 2025
ricette e foto di Rosaria Gallitto e Vittorio Malonni