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Ratatouille con pollo al cocco e curry

RicettePIATTO UNICOMISTORatatouille con pollo al cocco e curry

Un piatto unico a base di carni bianche e verdure di stagione. Fresco e colorato si accompagna con il pane anche per un pic nic

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Ingredienti

Il naan è il tipo di pane più diffuso nelle regioni dell'India settentrionale, in particolare nel Punjab e in Pakistan, dove viene utilizzato al posto delle posate per raccogliere il cibo dai piatti.

Come si preparare il naan

Le focaccine piatte sono schiacciate energicamente contro le pareti di grandi forni verticali d'argilla, chiamati tandoor, e cuociono a temperature elevatissime, girandote a metà cottura con lunghi uncini. L'elevato calore di questi forni non si può riprodurre, per questo è meglio usare la padella se si vuole preparare il naan in casa.

Come si aromatizza il naan

I pani naan si preparano anche senza formaggio, aromatizzati con aglio, coriandolo, sesamo, semi di papavero o altre spezie.

Come preparare la ratatouille con pollo al cocco e curry

Sgranate i piselli, pulisci e lavate la verdura poi tagliate a rondelle le carote e le zucchine e a metà la barba di frate. Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e delle cartilagini poi tagliatelo a dadini.

Togliete dai cipollotti la parte verde più dura e affettateli, fate rosolare il pollo in un largo tegame con l'olio, unite i cipollotti, lasciateli insaporire per qualche istante poi aggiungete le verdure, il curry e il latte di cocco.

Insaporite con un po' di sale e del peperoncino e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10-12 minuti.

Fate intiepidire la preparazione e servitela con il pane indiano appena scaldato in forno e poi tagliato a fettine.

aprile 2024

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