1) Disossa la carne. Per prima cosa incidi le sovracosce di pollo con un coltello affilato, nel senso della lunghezza. Stacca la polpa intorno all'osso, eliminalo, togli le parti più grasse e dividi ciascun pezzetto in 2 parti.
2) Prepara gli ingredienti. Spella la cipolla, tagliala a fettine molto sottili; elimina la buccia dello zenzero e grattugialo con una grattugia a fori medi.
3) Prepara il fondo di cottura del pollo. Metti a scaldare una padella ampia, aggiungi il curry e tostalo per circa 1 minuto mescolando, per esaltare gli aromi. Aggiungi anche la cipolla affettata e lo zenzero grattugiato, poi lascia stufare con il coperchio a fuoco dolce per 10 minuti, versando qualche cucchiaio di acqua bollente, quando necessario. A questo punto aggiungi anche la mela Golden sbucciata a spicchietti, mescola e lascia insaporire 1 minuto.
6) Cuoci la carne. Metti i pezzi di pollo a rosolare in un'altra padella, con un filo di olio di arachidi e non appena hanno preso colore, trasferiscili nel tegame con il mix di cipolle. Aggiungi un mestolino di brodo, copri e cuoci a fuoco basso per circa 40-45 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo, quando necessario .
7) Lessa il riso. Sciacqua il riso basmati sotto acqua fredda corrente, versalo in una pentola, coprilo con acqua fredda, fino a superarlo di un dito e porta a bollore. Insaporisci con il sale, abbassa il fuoco, copri, cuoci per 12 minuti, fino al completo assorbimento dell'acqua; spegni e lascia riposare per altri 10 minuti con il coperchio.
9) Completa. Infine, incorpora lo yogurt al pollo al curry light, mescola per bene e togli dal fuoco. Disponilo sui piatti da portata con accanto il riso, decora con prezzemolo tritato grossolanamente e servi subito.