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Polenta e osei scapai

RicettePIATTO UNICOMISTOPolenta e osei scapai

Polenta e osei scapai sono un piatto unico rustico che arriva dalla tradizione contadina. Pancetta coppata e fresca ne esaltano il sapore

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Ingredienti

Dalla tradizione contadina, un escamotage per preparare un piatto rustico e verace con tagli di carne meno pregiati rispetto alla selvaggina, che era riservata ai ricchi. Tacchino o lonza a fette non tolgono nulla alla prelibata ricetta, rendendola però più delicata. Gli involtini, arricchiti con pancetta coppata e fresca, sono serviti con polenta gialla.

Come fare un intingolo cremoso
Battete leggermente la carne senza assottigliarla troppo, farcitela e tenete fermi gli involtini con stecchini oppure legateli con spago da cucina. Cospargeteli con un velo di farina, una volta rosolati nel burro l'intingolo risulta cremoso, perfetto per la polenta.

Tagliate a fette la pancetta fresca. Battete il tacchino e ricavate da ogni fetta tre o più pezzi. Sistemate su ciascuno 1 fetta di pancetta coppata, 1 foglia di salvia e formate tanti involtini. 

Infilzateli su spiedini corti alternando un involtino, una foglia di salvia, una fetta di pancetta fresca, un altro involtino e un'altra fetta di pancetta. Preparate la polenta con 1,5 litri d'acqua e la farina di mais.

Spolverizzate di farina 00 gli spiedini e fateli rosolare con l'olio, il burro, l'aglio e il rosmarino. Sfumate con il vino e il brandy, fate evaporare, bagnate con poca acqua bollente, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa e coperto per 20 minuti. Servite gli spiedini sopra la polenta.

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