1) Lava e asciuga 2 peperoni e falli abbrustolire da ogni lato sotto il grill del forno. Passali nell'acqua fredda e strofinali per eliminare la pellicina esterna. Tagliali a dadini e sistemali in una terrina.
2) Pulisci 2 zucchine, affettale abbastanza spesse per il lungo, grigliale, tagliale a pezzetti e uniscile ai peperoni.
3) Condisci le verdure con 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, unisci il succo di 2 limoni e 1 pizzico di scorza grattugiata, aggiusta di sale, pepe, aggiungi 2 cm di radice di zenzero fresco tagliato a julienne e profuma con 1 mazzetto di menta spezzettata grossolanamente. Mescola e lascia macerare in luogo fresco per almeno 20 minuti.
4) Lessa 200 gr di orzo in abbondante acqua salata, scolalo al dente e versalo nella terrina con le verdure. Lava 4 prugne, elimina il nocciolo, tagliale a dadini e uniscile all'insalata, amalgama velocemente tutti gli ingredienti e servi l'insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne.