1) Fai la marinata: riunisci in una ciotola o in un vassoio a bordi alti la salsa di soia, 2 cucchiai d'olio, 1 pizzico di sale e la paprika. Immergi il pollo tagliato a cubetti o a listarelle e lascialo insaporire. Scalda 1 cucchiaio di olio in un wok. Sgocciola il pollo dalla marinatura e mettilo nel wok. Mescola ogni tanto, fino a quando il pollo è ben rosolato.
2) Intanto, porta a bollore abbondante acqua salata e scotta le code di gambero per 2 minuti. Sgocciolale e tuffale in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Scolale, sgusciale e tamponale con carta assorbente. Versa il succo di lime in un vasetto a chiusura ermetica con poco olio, 1 pizzico di sale e pepe. Chiudi e agita per emulsionare bene. Condisci i gamberi e lasciali insaporire per qualche minuto.
3) Prepara il condimento per l'insalata: emulsiona in una ciotola l'olio, il succo di lime e quello di limone e unisci un pizzico di
sale e pepe. Elimina eventuali occhiature rimaste e taglia le fette di ananas a pezzetti; riduci la polpa di avocado a dadi e spruzzala con il succo di limone.
4) Riunisci il peperone tagliato a dadini con il sedano a listerelle, i cipollotti, l'ananas, il pollo cotto, gli anacardi e l'avocado: mescola il tutto e condisci con la salsina preparata.
5) Lava la lattuga, asciugala bene e usala per foderare una ciotola da portata. Versa al centro l'insalata di pollo condita e completa con i gamberi lessati al lime. Servi subito.