VOTA
In questa ricetta è stato usato il petto di pollo che permette di preparare hamburger in versione light. La macinatura va effettuata a grana abbastanza grossa in maniera che in bocca se ne percepisca la consistenza ed eseguita al coltello per non scaldare e sfibrare la carne. Se la cottura avviene alla griglia potete macinare la carne più finemente. La macinatura andrebbe fatta al momenti e usata subito per evitare che si ossidei con l'esposizione all'aria.
Per ottenere hamburger morbidi e saporiti, aggiungete alla carne macinata, come abbiamo fatto noi, delle patate lessate e fatte passare attraverso lo schiacciapatate. Salate, pepate, profumate con erbe aromatiche a piacere. Qui potete leggere come fare l'hamburger perfetto. Se volete, potete anche prepararlo in casa partendo dal petto di pollo intero.
Tra gli hamburger di carne, vale la pena assaggiare l'hamburger di vitello, formaggio erborinato e spinaci e l'hamburger di pollo con salsa Coronation. A base di pesce l'hamburger di spada, l'hamburger di salmone alle erbe con pomodori e yogurt greco e l'hamburger di tonno con salsa ai capperi. In versione vegetariano l'hamburger di bulgur e l'hamburger ai 3 chicchi.
1 Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda, impastatelo con il petto di pollo macinato insieme alla curcuma, la patata schiacciata, sale e pepe. Formate 4 hamburger e ungeteli esternamente con poco olio.
2 Affettate le zucchine, cuocetele sulla piastra 2 minuti per lato e conditele con sale e olio. Tagliate a fette il peperone pulito, salatelo, conditelo con 2 cucchiai di aceto e lasciate marinare per 10 minuti.
3 Cuocete i burger di pollo in padella. Tagliate a metà i panini, tostateli, farciteli con la lattuga sfogliata, i pomodori secchi, i burger preparati, le zucchine grigliate e i peperoni all'aceto. Chiudete con uno stecco e servite.
giugno 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefani Giorgi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG