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Hamburger alla tartara

RicettePIATTO UNICOMISTOHamburger alla tartara

Un irresistibile street food preparato con hamburger buns, carne freschissima e verdure crude

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Ingredienti

La carne macinata deve essere freschissima, di colore brillante e uniforme, Acquistate carne di prima scelta o fatela preparare al momento dal vostro macellaio. Potete usare manzo, vitello o vitellone, in alternativa va bene anche la carne equina; da evitare la trita dei volatili e quella di suino.

Al coltello
In alternativa alla carne già macinata, acquistate un pezzo intero di scamone. Riducete la carne a fettine molto sottili, sovrapponetene 5 o 6 alla volta e tagliatele prima a striscioline, poi a dadini piccolissimi. Quindi tritatela con la lama del coltello, come si fa per un battuto.

Tritate il prezzemolo con 1 cipolla e l'aglio sbucciati; tagliate a fettine il pomodoro e il cetriolo sbucciato, trasferitele su carta da cucina e spolverizzatele con un pizzico di sale. Tagliate a rondelle la cipolla rimasta.

Mescolate in una ciotola la carne di manzo con la mollica di pane sbriciolata, il trito di prezzemolo, aglio e cipolla, i capperini sgocciolati, la senape, qualche goccia di Worcestershire, sale, pepe, il succo del limone e 4 cucchiai di olio.

Distribuite in un tagliapasta 1/4 del composto, compattate con il dorso di un cucchiaio e sfilate il tagliapasta. Create così altri 3 hamburger. Aprite i panini, tostateli leggermente e spalmateli con un velo di maionese. Disponete sulle basi la lattuga, le fette di mozzarella e di cetriolo, gli hamburger, le fette di pomodoro e la cipolla e coprite con le altre metà.

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