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La bontà di questo chili è nel fatto che gli ingredienti, pur essendo mescolati, restano distinti tra loro. Per evitare che la zucca si sciolga in cottura e li avvolga impastandoli, viene lasciata la buccia: un trucco da tenere presente anche quando la si usa nei sughi ortolani e nei ragù per condire la pasta.
Qui potete trovare la ricetta originale del chili, oppure potete provare il chili con fagioli rossi, dal gusto piccante, la versione vegetariana del chili sulle tortillas.
1 
Tagliate a dadini il peperone, la carota, il sedano e la cipolla. Soffriggete il mix in una casseruola ampia con 2 cucchiai di olio, poi unite il manzo e mescolate per 10 minuti.
2 
Aggiungete la polpa di pomodoro, la paprica e le olive e proseguite la cottura per 15 minuti. Nel frattempo, pulite la zucca senza togliere la buccia e tagliatela dadini. Saltateli in padella con 2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio schiacciati (non sbucciati); salate e pepate.
3 
Trasferite la zucca nella padella con la carne e continuate la cottura per altri 15 minuti; regolate di sale e pepate. Servite il chili con la polenta a fette e la panna acida a parte.
ottobre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Maurizio Lodi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG