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Insalatona aromatica alla senape

RicettePIATTO UNICOInsalatona aromatica alla senape

L'aroma della senape e il profumo della maggiorana avvolgono questo piatto unico, ricco, ma leggero. Con prosciutto, formaggio e uova di quaglia

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Ingredienti

La senape, una pianta della famiglia delle crucifere, è usata in salsa, in polvere o in grani per cucinare e per accompagnare verdure, carni e pesce. Cresce spontanea in ambiente mediterraneo, si coltiva da sempre e ha avuto enorme fortuna in Francia e nei Paesi anglosassoni.

Protagonista della mostarda

In Italia, dove si usa meno, si è ritagliata un'area privilegiata in terra padana, soprattutto in quel capolavoro che è la mostarda, dove la sua piccantezza si sposa con la dolcezza dello zucchero in un contrasto assolutamente unico.

Altre insalate per la bella stagione

Potete provare altre abbinamenti per preparare un piatto unico leggero e gustoso: insalata di barbabietole e rape con tacchino, insalata aromatica di pollo, insalata di ricciola, soncino e fragole e insalata di fave e germogli.

Come preparare l'insalatona aromatica alla senape

Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e cuocetele per 3 minuti dall'ebollizione. Sgocciolatele, picchiettate lievemente il guscio e lasciatele a bagno in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti. Poi sgusciatele e tagliatele a metà.

Pulite e lavate le insalate e le erbe aromatiche, sgocciolatele e asciugatele. Tagliate i prosciutti a dadini, tritate le erbe e mescolateli con l'insalata, le uova e lo stracchino a fiocchetti.

Sbattete in una ciotolina o in un vasetto l'olio con l'aceto, la senape e un po' di sale e condite l'insalata.

giugno 2024

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