Insalata di pollo grattugiato con verdurine e salsa di barbabietola
1) Eliminate la pelle da mezzo petto di pollo e cuocete entrambi a vapore per 15 minuti.
2) Congelate il petto e conservate la pelle in frigo.
3) Mezz'ora prima di servire, mettete la pelle di pollo su una teglia, coperta con un'altra e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, finché sarà ben croccante. Intanto, frullate 1 barbabietola sbucciata con 2 cucchiai di olio e salate.
4) Lavate e pulite 1 carota, 1 zucchina, 2 coste di sedano e 1 cuore di lattuga. Tagliate le verdure a dadini, saltatele in padella con un filo d'olio mantenendole croccanti e salatele alla fine.
5) Con un coppapasta rotondo disponete una base di verdure sui piatti, aggiungete 2 cucchiaini di crema di barbabietola, poi qualche pezzetto di pelle croccante e un po' di insalatina tenera. Togliete il coppapasta e completate, subito prima di servire, con il petto di pollo congelato grattugiato sull'insalata.