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Insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite

Un piatto leggero che mescola sapientemente la polpa pastosa delle patate dolci con la morbidezza dei fichi e la cremosità del formaggio

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Un piatto leggero che mescola sapientemente la polpa pastosa delle patate dolci con la morbidezza dei fichi e la cremosità del formaggio. Al profumo di basilico e santoreggia, è un piatto unico da gustare fresco

Il formaggio di capra è spesso chiamato genericamente "chèvre”, che in francese dignifica appunto capra, a indicare diversi tipi di formaggio prodotti con latte ovino in tante varietà diverse.

Specialità da provare
Possono essere freschi oppure stagionati, ma anche affinati nel vino, nel pepe, nella cenere.

Ingredienti

Insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, conditele con 2 cucchiai di olio, qualche rametto di santoreggia e un pizzico di sale e cuocetele in forno a 180° per 20-25 minuti. Scaldate 0,5 dl di olio in una piccola padella, unite 2 spicchi di aglio vestiti e leggermente schiacciati e il peperoncino affettato. Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e unite il succo di limone. 

Insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite

Disponete sul piatto di portata le patate arrostite, il formaggio di capra a pezzetti e i fichi tagliati a quarti; completate con le foglie di basilico e condite con l'olio al peperoncino.

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