1) Stanco della solita pasta? Ecco un modo di servirla davvero originale. Scopriamo insieme come preparare lo strudel di pasta al pesto. Per prima cosa prepara il pesto: lava le foglie di basilico, asciugale bene e mettile nel mixer.
2) Aggiungi i pinoli, l'aglio, il grana, 6 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e di pepe: frulla per alcuni minuti alla massima potenza, fino a ottenere una crema densa, priva di grumi.
3) Adesso passa alla pasta e alle verdure: taglia patate e fagiolini a tocchetti e mettili a lessare insieme alla pasta (preferibilmente mini farfalle o altra pasta di semola di taglio piccolo) in abbondante acqua salata. Scola la pasta e le verdure e condiscile subito con il pesto preparato, aggiungendo l'emmentaler tagliato a dadini.
Completamento dello strudel di pasta al pesto
1) Ora che il ripieno è pronto, stendi la pasta per lo strudel: prendi la pasta da pane e tirala con il mattarello a uno spessore di 4-5 mm in modo da ottenere un grande rettangolo. Sistema la pasta all'interno di una lunga pirofila ovale unta d'olio, lasciandone fuoriuscire i bordi, e distribuisci al suo interno la pasta al pesto.
2) Ripiega i bordi sul ripieno, sigilla le estremità con le dita inumidite d'acqua e spennella la superficie con 2-3 cucchiai d'olio.
3) Ora cuoci lo strudel in forno a 200° per 25-30 minuti. Puoi servire il tuo strudel al pesto ancora fumante o a temperatura ambiente, dopo averlo affettato.