Pomodori ramati freschi e secchi per condire un piatto di vermicelloni. La preparazione
1) Lavate e sbollentate i pomodori secchi in acqua e aceto per 5 minuti, scolateli e tritateli grossolanamente. Immergete i pomodori ramati in acqua bollente per 30 secondi, trasferiteli in una ciotola di acqua ghiacciata, poi pelateli e tagliateli a pezzetti.
2) Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete i pomodori secchi tritati, i pomodori ramati, un pizzico di sale e fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Frullate metà del sugo, montandolo con 1 cucchiaio di olio versato a filo; poi riunitelo in padella con il sugo non frullato e profumate con abbondanti foglie di menta fresca.
3) Cuocete i vermicelloni in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, trasferiteli in padella con un mestolino della loro acqua e mantecateli per 2 minuti. Servite con la stracciatella, qualche fogliolina di menta fresca e il peperoncino.