Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

RicettePIATTO UNICOPastaParmigiana di pasta e melanzane grigliate
Regine nella cucina del centro-sud, le melanzane danno il meglio di sé nella storica parmigiana, di cui esistono mille versioni. Qui la proviamo con gli ortaggi grigliati e non fritti e con uova sode e pasta
Condividi

Ingredienti

La preparazione della parmigiana di pasta e melanzane grigliate

345191) Realizza una gustosa parmigiana di pasta e melanzane grigliate dedicandoti alla preparazione delle melanzane: spuntale, lavale e tagliale a fette di ½ centimetro, poi grigliale.

2) In una casseruola lessa le uova per 10 minuti a partire dall’ebollizione, raffreddale e tagliale a fette.

3) Sbuccia e trita la cipolla, poi falla appassire con 2 cucchiai d'olio, aggiungi la polpa di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe e cuoci per 15-20 minuti.

4) Spegni il fuoco e aggiungi il basilico tritato. 5) Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e condiscila con metà della salsa.

La cottura della parmigiana di pasta e melanzane grigliate

1) Prendi una pirofila, versa sul fondo un po’ di salsa e sistema le fette di melanzane, la pasta, il grana, le fette di uovo sodo, la mozzarella tagliata a dadini e altra salsa.

2) Continua a fare strati fino a quando gli ingredienti non sono terminati, condisci con un filo d’olio e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

3) Gusta la parmigiana di pasta e melanzane grigliate sia tiepida che fredda. 

TAG: #facile#melanzane#parmigiano#ricette expo#Ricette Facili vegetariane#sfizioso#vegetariano

La preparazione tradizionale

Abbina il tuo piatto a