Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Burger con pomodori e stracciatella

RicettePIATTO UNICOBurger con pomodori e stracciatella

In cucina si possono sperimentare sempre nuovi abbinamenti, purché si scelgano gli ingredienti giusti. In questa ricetta ve ne proponiamo uno davvero gourmand tra un hamburger della linea You&Meat (un prodotto speciale, perché dedicato proprio a Sale&Pepe da Centro Carni Company), stracciatella e un'insolita maionese ai pomodori secchi

Condividi
VOTA

Ingredienti

La preparazione
1 Lavate
la lattuga iceberg, asciugatela, tagliatela sottile e conditela con il peperoncino tritato e il succo di limone. Affettate i perini e salateli.

2 Cuocete i burger in una padella antiaderente o sulla piastra calda, 2 minuti per lato.

3 Aprite a metà i panini, spalmateli sui due lati con la maionese ai pomodori secchi, appoggiate su ogni base il burger, una rosa di fettine di pomodoro, abbondante insalata e 1/4 della stracciatella. Chiudete e servite.

salsa pomodoriMaionese ai pomodori secchi

Ingredienti
12 ciliegini secchi (o 6 pomodori secchi) – 2 cucchiai di aceto – 1 uovo piccolo e freschissimo – 1 dl olio di mais spremuto a freddo – olio extravergine d’oliva – 1-2 cucchiai di succo di limone – sale – pepe

La preparazione
1 Sbollentate i ciliegini o i pomodori secchi in acqua e aceto, scolateli e lasciate raffreddare. Tritateli e metteteli nel frullatore o nel mixer con l’uovo intero.

2 Frullate o mixate, fino a ridurli in crema quindi montate la maionese aggiungendo l’olio di mais a filo. Completate con 1 cucchiaio di olio extravergine, il succo di limone, sale e pepe.

 

Ricette di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro.

L'hamburger di Sale&Pepe è realizzato da Centro Carni Company, azienda padovana specializzata nella lavorazione della carne bovina, ed è ideato per essere inserito nella loro linea gourmet You&Meat. Per saperne di più cliccate qui

Abbina il tuo piatto a