Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Burger con pomodori e stracciatella

Nella preparazione dei burger ci si può davvero sbizzarrire: noi vi proponiamo questa versione con pomodori, stracciatella e peperoncino

Condividi
VOTA

In cucina si possono sperimentare sempre nuovi abbinamenti, purché si scelgano gli ingredienti giusti. In questa ricetta ve ne proponiamo uno davvero gourmand tra un hamburger della linea You&Meat (un prodotto speciale, perché dedicato proprio a Sale&Pepe da Centro Carni Company), stracciatella e un'insolita maionese ai pomodori secchi

La preparazione
1 Lavate
la lattuga iceberg, asciugatela, tagliatela sottile e conditela con il peperoncino tritato e il succo di limone. Affettate i perini e salateli.

2 Cuocete i burger in una padella antiaderente o sulla piastra calda, 2 minuti per lato.

3 Aprite a metà i panini, spalmateli sui due lati con la maionese ai pomodori secchi, appoggiate su ogni base il burger, una rosa di fettine di pomodoro, abbondante insalata e 1/4 della stracciatella. Chiudete e servite.

salsa pomodoriMaionese ai pomodori secchi

Ingredienti
12 ciliegini secchi (o 6 pomodori secchi) – 2 cucchiai di aceto – 1 uovo piccolo e freschissimo – 1 dl olio di mais spremuto a freddo – olio extravergine d’oliva – 1-2 cucchiai di succo di limone – sale – pepe

La preparazione
1 Sbollentate i ciliegini o i pomodori secchi in acqua e aceto, scolateli e lasciate raffreddare. Tritateli e metteteli nel frullatore o nel mixer con l’uovo intero.

2 Frullate o mixate, fino a ridurli in crema quindi montate la maionese aggiungendo l’olio di mais a filo. Completate con 1 cucchiaio di olio extravergine, il succo di limone, sale e pepe.

 

Ricette di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro.

L'hamburger di Sale&Pepe è realizzato da Centro Carni Company, azienda padovana specializzata nella lavorazione della carne bovina, ed è ideato per essere inserito nella loro linea gourmet You&Meat. Per saperne di più cliccate qui

Ingredienti

Abbina il tuo piatto a