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Un singolare accostamento di sapori: la freschezza della frutta fa da contrappunto al gusto succulento della carne, il tutto mediato dalla nota più aspra della rucola e dalla croccantezza della cipolla di Tropea.
Questo mix riuscitissimo (e perfetto anche per le giornate più calde) è una delle ricette gourmet che Sale&Pepe ha creato per festeggiare il burger che Centro Carni Company ha dedicato alla nostra testata. Assolutamente da provare!
1 Lavate e asciugate le pesche, tagliate alcune fette intere ai lati del nocciolo. Conditele con qualche goccia di succo di limone, un filo di olio e grigliatele sopra una griglia ben calda. Salatele e pepatele a fine cottura.
2 Private le cipolle di Tropea della guaina esterna, affettatele sottili, conditele con una presa di sale e il succo di limone. Fatele marinare per 15 minuti. Cuocete i burger in una padella antiaderente calda o sulla piastra 2 minuti per lato.
3 Aprite a metà i panini e distribuite sul fondo un po’ di rucola condita con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone. Appoggiate sopra un burger, qualche fetta di pesca, altra rucola, foglie di basilico e abbondante cipolla marinata. Chiudete e servite. Potete accompagnare questo burger con la salsa di peperoni piccanti o il ketchup di prugne.
Salsa di peperoni
Ingredienti
1 piccolo peperone giallo – 2 cucchiai di pasta di peperone giallo piccante (aji amarillo, nei negozi di alimentazione etnica) – 2 cucchiai di panna acida – 1/2 fetta di pancarrè – latte – 1 cucchiaino di salsa di soia – sale
Preparazione
1 Abbrustolite il peperone sulla fiamma su tutti i lati. Quando sarà annerito, fatelo raffreddare in un sacchetto di carta, spellatelo, tagliatelo ed eliminate i semi.
2 Tagliate il peperone a dadini, frullateli con la pasta di peperone piccante e il pane bagnato in poco latte, strizzato e sbriciolato. Quando la crema sarà liscia, aggiungete la salsa di soia, la panna acida e regolate di sale.
Ricette di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro.
L'hamburger di Sale&Pepe è realizzato da Centro Carni Company, azienda padovana specializzata nella lavorazione della carne bovina, ed è ideato per essere inserito nella loro linea gourmet You&Meat. Per saperne di più cliccate qui