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Avete sempre gustato le foglie di salvia fritte in pastella come antipasto? Noi le abbiamo felicemente abbinate all'hamburger Sale&Pepe, creato appositamente per noi da Centro Carni Company per essere inserito nella loro linea gourmet You&Meat.
Insieme alla salvia croccante, abbiamo aggiunto fette di provola e pomodori per un panino dal gusto irresistibile. E abbiamo servito il tutto con due deliziose salsine.
1 Stemperate la farina con l‘acqua o la birra chiara, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante e di sale. Inumidite le foglie di salvia, immergetele nella pastella e friggetele in olio bollente. Scolatele su carta da cucina e tenetele in caldo.
2 Cuocete i burger sulla piastra ben calda (o in una padella antiaderente), 2 minuti per parte, finché sono ben dorati. Aprite a metà i panini, appoggiate sulla base una foglia di lattuga, 1 burger, 2 fettine di provola affumicata, 1 fetta di pomodoro cuore di bue leggermente salato.
3 Completate con 3 foglie di salvia fritte e richiudete. Potete accompagnare questo burger con la salsa ketchup alle prugne o la composta di cipolle di Tropea.
Ketchup di prugne
Ingredienti
10 prugne (susine) rosse – 50 g di zucchero moscovado (di canna scuro) – 2 cucchiai di zucchero semolato – 0,5 dl di aceto di sherry – 1 anice stellato – sale – pepe
Preparazione
1 Lavate le susine, snocciolatele, tagliatele a pezzetti, mettetele in un wok con 1 dl di acqua, lo zucchero moscovado e lo zucchero bianco. Aggiungete l’anice stellato e l’aceto di sherry, ponete a fuoco medio e portate ad ebollizione.
2 Cuocete mescolando per 20 minuti circa. Eliminate l’anice stellato, trasferite la frutta nel frullatore e riducetela in una crema omogenea. Se risulta poco densa cuocetela per qualche minuto mescolando. Aggiungete 2 prese di sale, pepe a piacere e imbottigliate. Si conserva in frigo per una settimana.
Composta di cipolle di Tropea caramellate
Ingredienti
2 grosse cipolle di Tropea – 2 cucchiai di aceto di vino bianco – 1/2 bicchiere di vino bianco fiorito (come Lugana o Gewürztraminer) – olio extravergine d’oliva – sale – pepe
Preparazione
1 Sbucciate le cipolle, affettatele sottili con la mandolina, mettetele in un wok con 2 cucchiai di olio e 4 di acqua. Cuocete a fuoco lento finché l’acqua sarà evaporata.
2 Aggiungete il vino bianco, l’aceto, salate e cuocete dolcemente per 30 minuti, lasciando caramellare le cipolle. Tritatele con il frullatore a immersione, regolate di sale e profumate con il pepe.
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro.
L'hamburger di Sale&Pepe è realizzato da Centro Carni Company, azienda padovana specializzata nella lavorazione della carne bovina, ed è ideato per essere inserito nella loro linea gourmet You&Meat. Per saperne di più cliccate qui