1) Fai cuocere i peperoni nel forno caldo a 220° per 30 minuti girandoli spesso. Intanto, cuoci il pollo per 20 minuti in acqua bollente insieme a qualche grano di pepe e 2 rametti di prezzemolo. Lascialo intiepidire nell’acqua di cottura. Metti i peperoni in un sacchetto di carta ben chiuso per 15 minuti. Poi puliscili, spellali e falli sgocciolare in un colino. Scola il pollo, salalo, pepalo e sfilaccialo grossolanamente.
2) Sbuccia la cipolla e tagliala a pezzi.Pulisci le carote e tagliale a bastoncini. Cuoci i piselli per 8 minuti in acqua bollente leggermente salata, aggiungi le carote e la cipolla e prosegui fai cuocere per 1 minuto. Sgocciola il tutto. Asciuga i peperoni e tagliali a striscioline. Lava il finocchio, il sedano e le mele e taglia tutto a bastoncini. Lava i pomodori, privali dei semi e riducili a pezzi . Taglia il prosciutto cotto a listarelle.
3) Mescola la maionese con la panna e il ketchup. Unisci tutti gli ingredienti preparati e condisci con la salsa mescolando delicatamente. Regola di sale, pepa e conserva l’insalata al fresco. Al momento di servirla, cospargila con il prezzemolo tritato.