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Insalata di pasta con fiori di zucca

RicettePIATTO FREDDOInsalata di pasta con fiori di zucca
L'insalata di penne con pesto di fiori di zucca ha un carattere deciso! Una pasta fredda appetitosa condita con un delicato pesto ai fiori di zucca e yogurt greco e pesci affumicati
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Ingredienti

Come preparere l'insalata di pasta con fiori di zucca

1) Prepara il condimento per l'insalata con fiori di zucca. Pulisci i fiori di zucca, elimina il picciolo e il pistillo, passa con delicatezza sui petali un panno inumidito e poi tagliali a pezzetti. Sbuccia gli scalogni, affettali e stufali in padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di acqua per 4-5 minuti. Unisci i pinoli e cuoci su fiamma bassa finché iniziano a dorare. 

2) Aggiungi i pezzetti di fiori di zucca e cuoci per 1 minuto, regola il sale e spegni la fiamma. Versa il contenuto della padella nel boccale del mixer insieme allo yogurt greco e le foglie prelevate da un rametto di maggiorana; frulla per ottenere un pesto cremoso di fiori di zucca e yogurt.

3) Cuoci la pasta. Tuffa la pasta di semola, tipo pennette, in abbondante acqua bollente salata e lessala seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolala al dente e passala subito sotto l'acqua fredda corrente, asciugala stendendola su un canovaccio e allargandola un po' con le mani.

4) Completa e servi. Riunisci la pasta in una capiente terrina, condiscila con il pesto di fiori di zucca  e aggiungi i pesci affumicati tagliati a striscioline e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescola bene l'insalata di pasta con pesto di fiori di zucca prima di servirla.

TAG: #estivo#facile#fiorri di zucca [1] - #pasta di semola#pesce affumicato#pinoli#yogurt greco

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