Una pasta a base di farro condita con cipollotti sfufati in padella, peperoni arrostiti e un mix di pomodori secchi, pan grattato, noci, scorza di arancia e lievito alimentare.
1) Pulite il peperone, arrostitelo sulla fiamma o in forno, finché la pelle è annerita, e spellatelo. Pulite i cipollotti, tagliateli a spicchietti e stufateli in una padella con il peperone tagliato a dadini, un pezzetto di peperoncino, 4 cucchiai di olio, sale e un goccio di aceto di umeboshi (se lo usate) e cuocete per circa 20 minuti (se occorre, verso fine cottura potrete bagnare con un po' di acqua di cottura della pasta).
2) Tostate in padella il pangrattato. Frullatelo nel mixer con le noci, il lievito in scaglie, la pasta di pomodori secchi e la scorza dell'arancia grattugiata. Unite un pizzico di sale, il succo del limone e dell'arancia, 4 cucchiai d'olio e il tamari. Continuate a mixare versando se occorre poca acqua calda. Lessate la pasta, conditela con il pesto e ripassatela in padella con le verdure.