Dei deliziosi pancake salati a base di farina, latte, uova e fiocchi di avena, farciti con asparagi bianchi e camembert.
1) Pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa dei gambi e, con un pelapatate, asportate lo strato superficiale e filamentoso dei gambi, poi lavateli. In una ciotola sbattete l'uovo con 25 g di burro fuso, versate 250 ml di latte, aggiungete farina, lievito e fiocchi di avena; unite un pizzico di sale e lasciate riposare per 20 minuti.
2) Scaldate il burro rimasto in un padellino antiaderente e versatevi un mestolino di pastella alla volta, formando dei pancake di 10-12 cm di diametro; cuoceteli un paio di minuti per lato, poi teneteli in caldo man mano che cuocete gli altri. Nel frattempo, scottate gli asparagi su una griglia in ghisa ben calda, rigirandoli un paio di volte; toglieteli al dente, dopo 4-5 minuti, poi conditeli con un filo di olio, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.
3) Tagliate il camembert in 8 spicchietti e metteteli nello stesso padellino in cui avete cotto i pancake con il latte rimasto; coprite con il coperchio e fate fondere parzialmente per un paio di minuti. Distribuite i pancake nei piatti, versate 2-3 cucchiai di fonduta e unite gli asparagi grigliati.