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Pagnotta al farro e pancetta

RicettePagnotta al farro e pancetta
Un pane sfizioso realizzato con farina di farro e arricchito con pancetta, taleggio e toma.
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Ingredienti

Una pagnotta rustica, morbida e golosa che racchiude tutto il sapore della pancetta. Vi basterà cfreare un impasto a basse di farina, lievito, uova, burro, latte e zucchero ed unirvi la pancetta. 


1) Sbriciolate il lievito in una ciotola e stemperatelo con poco latte tiepido; unite il resto del latte e lo zucchero e fate riposare 10 minuti. Miscelate le farine in una ciotola e unitevi il mix di lievito e l'uovo sbattuto. Amalgamate, salate, incorporate il burro morbido a pezzetti e lavorate bene per ottenere una palla liscia. Mettetela in una ciotola infarinata, praticatevi un taglio a croce e fate lievitare finché raddoppia di volume (2-3 ore).

2) Incorporate la pancetta all'impasto, dividetelo in 4 porzioni e formate 4 salsicciotti di 3 cm di diametro. Sistemateli sul piano infarinato 2 a 2, intrecciandoli al centro in modo da ottenere una croce doppia. Accavallate tra loro i capi adiacenti di ciascuna coppia; quindi accavallate di nuovo i capi a 2 a 2, ciascuno con quello che gli si trova più vicino. Infine nascondete le punte sotto la pagnotta. Sistemate il pane sulla placca foderata con carta da forno, infarinate la superficie e coprite con un telo. Fate lievitare 30 minuti.

3) Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto con poca acqua e un pizzico di sale e cuocete in forno a 190° 30 minuti; fate intiepidire. Raccogliete i formaggi a pezzi in una casseruola con il latte: sciogliete a fiamma dolce, fate intiepidire, unite il tuorlo e pepate. Servite con il pane.

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