1) Sbucciate gli scalogni, tagliateli a fette sottili, metteteli in una padella antiaderente con il burro e appassiteli a fuoco molto dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando saranno quasi trasparenti, salateli moderatamente e insaporiteli con una macinata abbondante di pepe; versate lo Champagne e lasciatelo restringere della metà, sempre a fuoco dolce.
2) Aprite le ostriche, avendo cura di raccogliere il loro liquido in una ciotolina; staccate i molluschi dalle valve senza romperli, metteteli in un'altra ciotolina e copriteli con il loro liquido filtrato.
3) Strofinate bene le conchiglie concave con una spazzolina dura e mettetele sulla piastra del forno molto caldo finché si saranno scaldate un poco. Distribuite le ostriche nei gusci caldi e sistematele su un piatto di portata, facendo in modo che restino dritte; aiutandovi con un mestolino, irroratele con la salsina di scalogni allo Champagne e cospargetele con una manciatina di dragoncello tritato fine. Servitele subito.