1) Ammorbidite il burro, grattugiatevi la scorza dei mandarini, unitevi un pizzico di sale e pepe e mescolate fino a ottenere una crema; mettetene circa 2 terzi in una grande ciotola.
2) Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata e scolateli dopo 2 minuti senza sgocciolarli troppo.
3) Trasferite la pasta nella ciotola con il burro al mandarino, mescolate, unite la panna, metà del parmigiano, un pizzico di pepe e le noci spezzettate.
4) Imburrate 12 pirofiline (o stampi da muffin) e spolverizzatele di parmigiano; rovesciatele per eliminare il formaggio in eccesso.
5) Raccogliete la pasta con un forchettone e suddividetela nelle pirofiline; formate un nido all'interno di ogni porzione e sistematevi un dadino di formaggio; spolverizzate con il restante parmigiano, distribuitevi il rimanente burro al mandarino a riccioli e passate in forno a 180° per 8-10 minuti.