Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Maionese – Versione classica

RicetteMaionese - Versione classica
Una ricetta che pare semplice ma in realtà va realizzata con cura e precisione per ottenere un risultato perfetto. La maionese, nella sua versione classica, è una delle salse più famose, iconiche ed utilizzate nelle cucine di tutto il mondo e rende speciali centinaia di ricette.
Condividi

Ingredienti

1) Disponete tre tuorli a temperatura ambiente in una ciotola e iniziate a versare 2 dl di olio extravergine delicato o olio di semi di mais, goccia a goccia, montando con un a frusta a mano o elettrica.

195950

2) Quando l'emulsione inizierà a formarsi, versate l'olio rimasto a filo, sempre agendo in continuazione con la frusta.

195951

3) Quando la maionese risulterà compatta, unite 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco; mescolate ancora per amalgamare.

195952

TAG: #olio di oliva#pepe#sale#succo di limone#uova

Abbina il tuo piatto a