Puccia pugliese con salmone e pesto trapanese, ingredienti per un panino
1) Salate e pepate il salmone e scottatelo in padella con un filo d'olio su tutti i lati. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in acqua e ghiaccio.
2) Nel frattempo preparate il pesto frullando gli ingredienti nel mixer per 5 minuti fino a che si addensa.
Ingredienti per il pesto trapanese: 20 g di menta - 50 g di pomodori secchi - 100 g di olio di girasole - 20 g di mandorle - 1 filetto di acciuga sott'olio - la scorza di 1 limone non trattato - 40 g di pecorino toscano
3) Riducete la zucchina a rondelle, saltatele in padella e conditele con olio d'oliva, aceto, sale e la menta tagliata. Miscelate le 2 farine con l'acqua gassata necessaria a ottenere una pastella, immergetevi i fiori di zucca e friggeteli in olio di girasole. Scolateli e teneteli da parte.
4) Mantecate la ricotta con olio d'oliva, salate, mettete in un sac à poche e spremete sulla base della puccia.
5) Appoggiatevi sopra le rondelle di zucchine e il salmone a fettine di circa 1 cm di spessore.
6) Completate con 3 cucchiai di pesto e i fiori di zucca, chiudetete la puccia e servite.