1) Cuoci il cous cous seguendo le indicazioni della confezione e fallo intiepidire.
2) Lessa le lenticchie con gli scalogni tritati e la carota grattugiata nel brodo vegetale, a fuoco dolce, finché le lenticchie avranno assorbito il liquido.
3) Unisci una spolverizzata di curry, un filo di olio e fai asciugare il tutto a fuoco vivace e sempre mescolando. Regola di sale e pepe, unisci il cous cous e l'uovo e mescola bene.
4) Forma i burger con il tagliapasta, compattali bene e trasferiscili in frigo. Taglia i panini a metà e scalda la parte tagliata sulla griglia per pochi secondi. Spalma le basi dei panini con il formaggio, unisci i pomodori sgocciolati e poi un trito grossolano di foglie di maggiorana con l'aglio spellato, un pizzico di sale, le mandorle e l'olio necessario a renderlo morbido.
5) Cuoci i burger con un filo di olio, dorandoli dai 2 lati e girandoli delicatamente. Mettili nei panini e servi.